bokee.net

网站编辑博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

社会化网络 (10篇) 展开   列表

社交媒体与政治

媒体因为政治而存在,社交媒体也因为政治而逐渐成为主流媒体。如果不正视这一点,传统媒体的转型很难找到正确的突破口。

阅读(10515) 评论(1) 2011-05-20 11:37

叶凌:沁园春 企博

恰企博少年 风华正茂 钱江论坛 挥斥方遒 指点江山 激扬文字 全民营销任我搜 曾记否 到网上击水 浪遏飞舟

阅读(16765) 评论(12) 2011-04-28 17:43

基于知识链结构的社会化网络

我在微博上看到,有人引用互联网前辈张树新女士的话:互联网下一步将重回部落化。此话我是相当赞同的。物以类聚人以群分是亘古不变的真理。水平SNS固然规模庞大,用户众多,但不意味着垂直社区就没有生路。

阅读(12590) 评论(6) 2011-04-25 23:37

解密腾讯式开放

正如马化腾所说,开放不是一种态度,而是一种能力。如何能掌握运作开放平台所需的全部能力,以及在其之上,如何让开放成为腾讯公司的核心主轴,让其产品能力真正为统一的开放内核服务?

阅读(8122) 评论(6) 2011-04-24 23:07

国内SNS的困惑:平台为王还是用户为王

在Facebook刮起的东风背后,中国SNS网站在2011年将迎来上市潮和收成期。但“中国脸书”的概念再好,其估值也仅为Facebook的1/20,是什么在阻止其前进的脚步?

阅读(9939) 评论(0) 2011-04-24 22:50

社交电视渐近

利用社交媒体进行节目或频道宣传已经不能满足社交电视的发展,社交电视正在酝酿更深层的变革。社交电视正在改变传媒格局,最近几年热起来的利用社交媒体进行节目或频道宣传已经不能满足社交电视的发展。

阅读(5713) 评论(0) 2011-04-24 20:43

兴趣图谱与“相关性”内容推送

在线媒体将重视“相关性”因素,并将更多的精力和时间投入到站点本身,而不像原来一样将重点放在流量上。

阅读(10931) 评论(4) 2011-03-16 15:26

挑战Facebook的另类社交

如果把Facebook比作福特蒙迪欧,流行而可靠;Twitter就是丰田普利斯,广受技术极客青睐;LinkedIn则是雷克萨斯,其受众是一小撮有商业头脑的用户。

阅读(7614) 评论(2) 2011-02-15 16:00

乏味的LinkedIn何以上市

美国商业社交网站LinkedIn刚刚向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)申请,拟出售不超过1.75亿美元股票。与Facebook和Twitter相比或许稍显单调乏味,但该网站在为雇主提供信息和为职员找到更好的工作上却极为成功。不过,也有人指出,LinkedIn对于互联网的流行趋势漠不关心、反应缓慢。

阅读(9794) 评论(1) 2011-02-04 12:42

当中国式关系遭遇社交网络

在以娱乐为主导的中国互联网中,优士网能否实现成功的突围,值得我们关注和期待。不过仅从它的经营模式和起步阶段的发展历程来看,优士网可能在填补中国BSNS市场空白的竞争中取得优势。

阅读(9047) 评论(3) 2011-01-14 19:15