bokee.net

网站编辑博客

自留地

正文 更多文章

点点网:移动的兴趣社区

    移动 APP 社区大潮虽源于Facebook 、Twitter,却涌起于 FourSquare、Path 、Instagram、Kik等移动互联网新贵。移动互联网时代的到来,不仅是让我们多了一个上网渠道,更是运用非传统的思维和方式,“融合”移动端的新技术手段,产生无限多新的可能。随着智能终端普及,移动互联网多元化存在更多的机会。

  在中国以娱乐和社交为主导的移动互联网市场中,点点网更将需求提升到兴趣的层面, 着力打造中国最大的“移动兴趣社区”。网站上线不到半年的时间,发布了 iPhone , Android 、 iPad 、 Symbian 四大客户端,重视触屏访问、切换、搜索和分享的体验,同时完全打破 Tumblr 的移动客户端模式,短时间内在移动端实现了兴趣内容的聚合和分享。

  APP 的社交热潮

  手机的独特特性,使得社交网络更容易产生粘性, 3G , WIFI 的逐渐普及打破了网络瓶颈,智能手机、平板电脑等新一代移动互联网设备推动 APP 快速发展, LBS 等新技术给移动互联网增添更多新鲜元素。据调查,当移动互联网普及之后,未来人们每天使用移动设备上网的时间将会是 PC 的 15 倍,在高端的手机、平板电脑的功能已经足够强大到替代 PC 的今天,点点网探索基于移动互联网的新型兴趣社区,带来无限的想象空间。

  某时尚杂志的编辑 Renee 告诉记者,点点移动客户端视觉冲击和浏览体验都很赞,用 iPhone 上点点是种享受,在街上用 iPhone 随手拍的时尚大片可以轻松将大图分享到自己的博客,睡觉前必然躺床上玩点点,通过关注的博客和标签的搜索找到各种喜欢的高精度图片,轻松的整理和分享。如果说简单的浏览和分享,论坛、微博都可以实现,点点则有非常大的产品气质区别。重视视觉和用户体验的点点网移动客户端,依靠 PC 端产品兴趣社交垂直化和高品质并行的核心竞争力,引导移动客户端不一样的用户行为,用手机翻阅属于自己的兴趣杂志。许朝军告诉笔者:点点网移动客户端是一个比较新颖的“视觉社交”网站,在这里你可以看到用户所收集推荐的基于各类兴趣视觉图片。无需注册登陆即可以在发现页面欣赏大量的美图,页面自动底端自动加载无需翻页功能 , 让用户不断发现新图片。

  点点移动兴趣社区

  智能终端的普及和运营商网络带宽的提升,移动终端已开始成为富媒体分享的最佳社交媒介。点点网客户端定位于移动的兴趣社区,共享 PC 端丰富多元图片、音乐和视频。通过标签的搜索、订阅发现喜欢的内容,找到品味相同的朋友,从而更加轻松的发现更多自己喜欢的东西。在使用的过程中,可以通过“喜欢”直接收藏,可以使用一键式转载功能聚合到自己的分类博客页面上,也可直接保存到自己移动终端的相册中。

  点点网移动兴趣社区加入浓厚的社交元素,个人兴趣将有更加广阔的分享和交流的空间,用户兴趣分享的嗜好被引入了巅峰。打破以往“向关注我的人分享”的单向性,点点移动兴趣分享从“在志趣相投的人之间”出发,悠闲时光里随时分享喜欢的音乐、美图、视频,也可以找到志同道合的朋友。在仁者见仁智者见智兴趣发现过程中,找到审美、品位都相似的人。而图片最直接体现了兴趣的审美品位,移动客户端也已进入“读图时代”。很多爱美人士成了手机拍照达人,通过高像数的手机及 AppStore “摄影”的软件,将图片处理的非常的精美。移点点网客户端良好的视觉呈现、便捷的发布及社区的人群,很好的消费了移动端产生的大量美图。

  移动互联网的新机会

  SNS 、微博等社交网络长期积累的社交关系已经成型,面对以存在竞争对手以存在的社会话关系网络很难实现整体的迁移。而以手机为节点的网络,天然存在通讯录、距离远近等互联网上无法复制的关系链,点点网目前已可以通过手机通讯录寻找和邀请好友。交叠 PC 端的资源的点点网在移动互联网领域,未来将存在更多机会。

  点点网,兴趣与移动相结合撞击出的惊喜渗透了未来社交新概念:当真实变为次要的需求,点点更能刺激用户发现分享更多兴趣内容。

来源:中国网

分享到:

上一篇:童年墙·忆童年

下一篇:周鸿祎和李彦宏的拳击赛:360搅局搜

评论 (2条) 发表评论

  • 闲砚
    闲砚 : 总编老师新年快乐!

    2011-12-31 19:33

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!

    2011-11-23 18:42

发表评论
验证码